O Cervejeiro Fotógrafo é cervejeiro caseiro e fotógrafo amador, ele une essas duas habilidades para buscar as imagens e o sabor do mundo da cerveja.
quarta-feira, 10 de abril de 2013
Eisenbahn Rauchbier
A Eisenbahn Rauchbier é uma cerveja da Linha Seleção desta cervejaria Blumenauense, com receita típica de Bamberg, região da Alemanha. Rauch significa fumaça em alemão e a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados. Antigamente todos os maltes eram secos utilizando-se fogo gerado pela queima de madeira. Com isso, todas as cervejas antigas tinham um toque defumado em seu sabor. Com a invenção de secadores cujo combustível passou a ser carvão, em meados de 1700, esse caráter defumado foi perdido na maioria das cervejas. As cervejarias de Bamberg, porém, permaneceram fiéis à tradição até hoje. Os maltes utilizados na formulação da Eisenbahn Rauchbier não poderia vir de outro lugar que não fosse Bamberg, da mais famosa maltaria do mundo, a Weyermann. Com teor alcoólico de 6,5% abv, esta cerveja tem coloração avermelhada e paladar seco, a carbonatação é baixa e forma ótima espuma não muito persistente. No meu ponto de vista é umas das cervejas mais interessantes da Eisenbahn, se não a mais, totalmente aprovada.
Site da cervejaria, clique aqui.
Onde: The Basement Pub (Blumenau), Preço: R$ 9,90.
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Uma das melhores da Eisenbahn, concordo plenamente.
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