quarta-feira, 16 de março de 2011

Diversas e Hackapeter

Baden Baden - Stout


A Stout da Baden Baden não possui a mesma textura na espuma da stout mais popular, a Guinness, mas não fica devendo, é bem encorpada e amarga (devido aos maltes torrados sabor café e chocolate), e a graduação alcóolica é maior, com 7.5%, remetendo ao estilo "Foreign Extra Stout". 
Site da Cervejaria: http://www.badenbaden.com.br

Theakston - Old Peculier


Encorapada, esta Old Ale é bem escura com tonalidade avermelhada, com um estilo bem peculiar :-) e é a cerveja oficial do festival "Theakstons Old Peculier Crime Writing Festival" (http://www.harrogate-festival.org.uk/crime). Semelhante a uma porter clássica, é uma cerveja tradicional inglesa. 


Viking Brew - Frigga


Viking Brew é uma micro-cervejaria que está nascendo em Blumenau e já conta com vários estilos de cerveja. Para cada estilo de cerveja a Viking Brew utiliza um personagem viking para identificar. "Frigga" é uma Strong Golden Ale, aroma doce e frutado e amargor baixo a médio. Encorpada e de teor alcóolico de 7.0%, essa cerveja já possui vários fãs, inclusive eu.
Site da cervejaria: www.vikingbrew.com.br


Estas cervejas foram apreciadas acompanhadas de um Hackapeter!

2 comentários:

  1. Faltou aqui a receita do Hackapeter!!!

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  2. ingredientes:
    -250g de patinho moído (melhor moído apenas 1x)
    -alcaparras a gosto (pra 250g de carne, eu uso cerca de 30 a 40g de alcaparras)
    -1 cebola branca média muito bem picada
    -cebola verde picada
    -mostarda preta HEMMER
    -mostarda amarela HEMMER
    -páprica picante
    -azeite de oliva
    -1 ovo
    -1 dose de conhaque
    -molho shoyo
    -sal

    preparo:
    esmague e pique as alcaparras em uma travessa com azeite de oliva.
    junte a cebola branca, a cebola verde, acrescente shoyo a gosto,
    mostarda preta e amarela a gosto e misture bem até ficar homogêneo.
    com a mistura homogênea, acrescente a carne e vá misturando.
    acrescente a páprica, a gema do ovo, a dose de conhaque e
    corrija o azeite de oliva e sal.
    misture bem até virar um patê.
    está feito.
    sirva com pão preto.

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