Essa foi a minha segunda tentativa de fazer uma cerveja de trigo, pois a primeira ficou intragável. Com 60% de malte de trigo, ela ficou com espuma e cor muito boas. O Aroma ficou bom também, porém faltou um toque de banana/cravo que a fermentação desse tipo de cerveja produz. A graduação acóolica é de 5%. Para os interessados, segue a receita para 20 litros:
Maltes:
3kg de malte de trigo (8,5 EBC)
1,5kg de malte base pilsen (4 EBC)
0,5kg de malte Munich (45 EBC)
Lúpulos
30gr de Hallertauer Mittelfrueh
Fermento
1 pkg WB-06 (SafeAle German Ale)
Brassagem:
1) 22 litros de agua a 40°C, adicionar os maltes moídos;
2) Aquecer a 50ºC em 20 minutos e manter por mais 25 minutos;
3) Aquecer a 64°C em 20 minutos e manter por 60 minutos;
4) Aquecer a 72°C em 10 minutos e manter por 10 minutos;
5) Aquecer a 75°C e proceder com "Mash out", adicionando mais 6 litros de água a 70°C.
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