🍺 Corsendonk Agnus-Tripel, Belgian Tripel, 7.5%, Bélgica 🇧🇪. @brouwerijcorsendonk #belgiantripel #bebamenosbebamelhor
Presente de @daniellamart
"A Corsendonk se originou em um mosteiro fundado no ano de 1398. Apesar de atualmente não ter ligação com a ordem religiosa, a cervejaria remonta essa tradição não apenas nos estilos típicos de abadia, como também no nome de suas cervejas. Os três brands principais fazem referência à símbolos religiosos: uma dubbel chamada Pater Noster, uma cerveja de natal chamada Christmas Ale e essa tripel chamada originalmente Agnus Dei. É uma excelente tripel, exatamente dentro do que pede o estilo e representa muito bem as cervejas de abadia.
A história da Corsendonk é dividida em dois períodos: o período original e a refundação. O período original vem do século XIV, quando foi fundada na cidade de Oud-Turnhout por monges vindos da Suíça. Os monges produziram ininterruptamente por cerca de 400 anos até o final do século XVIII quando foi fechada por ordem do Imperador Joseph II do Sacro Império Romano Germânico.
A refundação veio quase 200 anos depois quando em 1968 um complexo turístico foi implantado na área histórica da cidade que culminou com o relançamento da marca em 1982. Apesar de produzir receitas próprias, todo processo produtivo é feito pela Brasserie Du Boq de Purnode, distante 200 km de Oud-Turnhout. Apresenta uma coloração dourada clara levemente nebulosa com um creme branco de boa formação, bem denso e persistente que deixa alguns laces.
No aroma, complexidade entre os ésteres frutados da levedura (banana e pêssego) com sentidas notas cítricas (laranja doce) e um acabamento picante (cravo e pimenta). No sabor uma entrada malta levemente adocicada, a força da levedura com ésteres e fenóis e um final seco e um tanto amargo. O aftertaste é persistente e profundo trazendo a levedura como destaque. O corpo é medio e a carbonatação evidente.
Ideal para acompanhar pratos condimentados e picantes, também salmão, crustáceos, carnes cozidas com frutas, tortas doces como tartins de damasco ou apricot e creme brulée de laranja."
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